昭和50年11月 |
資本金5,000,000円にて「株式会社西群馬とりせん」を設立 |
昭和51年7月 |
資本金9,500,000円に増資 |
昭和51年8月 |
前橋市力丸町力丸工業団地内に食品工場の建設に着手 |
昭和51年11月 |
社名「マック食品株式会社」に変更 |
昭和51年12月 |
工場完成。豆腐・油揚・麺類・納豆・もやしの生産開始 |
昭和52年6月 |
資本金30,000,000円に増資 |
昭和53年8月 |
持ち帰り寿司販売の多店舗展開を企画 寿司のセントラル工場完成。新前橋・仲居・文京等開店 |
昭和55年3月 |
寿司の販売部門を「前原物産株式会社」として分離(42店舗) |
昭和55年7月 |
前橋第二工場建設に着手 |
昭和55年11月 |
前橋第二工場竣工。移動開始。油揚工場・寿司工場を新設移転。 こんにゃく・トコロテン・和菓子・餃子・焼売を新たに製造開始 |
昭和59年11月 |
生揚げ・がんも部門を増設 |
昭和59年12月 |
味付いなり製造工程ライン化完成。 |
昭和63年3月 |
煮物部門を増設 |
昭和63年10月 |
下仁田工場建築工事着工 |
平成1年3月 |
下仁田工場完成。こんにゃく部門を移転 煮物部門を拡張 |
平成2年5月 |
資本金50,000,000円に増資 |
平成3年3月 |
廃水処理設備改修工事完成 |
平成3年4月 |
下仁田第二工場建築工事完成 下仁田第二工場 こんにゃく部門を移転 |
平成3年5月 |
下仁田第一工場 惣菜パック加工部門稼働 資本金70,000,000円に増資 |
平成4年2月 |
資本金82,000,000円に増資 |
平成4年5月 |
資本金94,000,000円に増資 |
平成5年7月 |
粕川工場建築着工 |
平成6年3月 |
粕川工場竣工。前橋工場より油揚部門・麺部門を移転稼動 |
平成8年3月 |
前橋和菓子部門、デリカ部門合併=加工米飯(巻物寿司・おにぎり・いなり寿司を主に生産) |
平成15年1月 |
力丸工場建築着工 |
平成15年6月 |
力丸工場竣工。前橋工場より豆腐部門・炊飯部門を移設稼動 |
平成19年8月 |
東京営業所開設 |
平成22年5月 |
前橋工場、3食蒸し焼そば連続生産ライン稼動 |
|
|