トップへ戻る 採用情報 お問い合わせ よくある質問
マックのこだわり ごあいさつ 製品紹介 工場紹介 大豆の力 とっておきレシピ

ごあいさつ 会社概要 会社沿革 福利厚生 環境対策





昭和50年11月 資本金5,000,000円にて「株式会社西群馬とりせん」を設立
昭和51年7月 資本金9,500,000円に増資
昭和51年8月 前橋市力丸町力丸工業団地内に食品工場の建設に着手
昭和51年11月 社名「マック食品株式会社」に変更
昭和51年12月 工場完成。豆腐・油揚・麺類・納豆・もやしの生産開始
昭和52年6月 資本金30,000,000円に増資
昭和53年8月 持ち帰り寿司販売の多店舗展開を企画
寿司のセントラル工場完成。新前橋・仲居・文京等開店
昭和55年3月 寿司の販売部門を「前原物産株式会社」として分離(42店舗)
昭和55年7月 前橋第二工場建設に着手
昭和55年11月 前橋第二工場竣工。移動開始。油揚工場・寿司工場を新設移転。
こんにゃく・トコロテン・和菓子・餃子・焼売を新たに製造開始
昭和59年11月 生揚げ・がんも部門を増設
昭和59年12月 味付いなり製造工程ライン化完成。
昭和63年3月 煮物部門を増設
昭和63年10月 下仁田工場建築工事着工
平成1年3月 下仁田工場完成。こんにゃく部門を移転
煮物部門を拡張
平成2年5月 資本金50,000,000円に増資
平成3年3月 廃水処理設備改修工事完成
平成3年4月 下仁田第二工場建築工事完成
下仁田第二工場 こんにゃく部門を移転
平成3年5月 下仁田第一工場 惣菜パック加工部門稼働
資本金70,000,000円に増資
平成4年2月 資本金82,000,000円に増資
平成4年5月 資本金94,000,000円に増資
平成5年7月 粕川工場建築着工
平成6年3月 粕川工場竣工。前橋工場より油揚部門・麺部門を移転稼動
平成8年3月 前橋和菓子部門、デリカ部門合併=加工米飯(巻物寿司・おにぎり・いなり寿司を主に生産)
平成15年1月 力丸工場建築着工
平成15年6月 力丸工場竣工。前橋工場より豆腐部門・炊飯部門を移設稼動
平成19年8月 東京営業所開設
平成22年5月 前橋工場、3食蒸し焼そば連続生産ライン稼動



フッター