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毎日の食卓を彩る身近な食品に求められるのは、安全・安心でかつ飽きのこないおいしさです。マック食品では、原料の産地を吟味したプレミアム製品を商品化しているほか、トレーサビリティ(生産・製造履歴)にも着手。その第一弾として、コンニャク製品で下仁田の生産農家と契約し、イモの生産から製造まで一貫した商品づくりを展開しています。また、製法の面では、豆腐製造において均一に固めることのできる電子凝固など先進のシステムをいち早く導入しています。
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日本の伝統的食品の特徴は、ヘルシーで美容にもいいことです。例えば、主力商品のひとつである豆腐の原料となる大豆は、「畑の肉」と言われるほどタンパク質が豊富で、含まれている大豆イソフラボンの効用にも注目が集まっています。マック食品では、商品づくりに天然水から生成されたマイナスイオン水を使用するなど食材の持つ潜在的な力をより引き出す製法を研究することで、健康と美容にいい商品づくりを追求しています。
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