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マック食品とは

毎日の食事から健康な体作りをお手伝い

恵まれた気候・風土の中で育まれてきた日本の奥深い食文化。その伝統を受け継ぐベーシックな食品分野で、毎日の食事から健康な体作りをお手伝いできる商品を創り続けているのがマック食品です。
今日では、日本人に愛され続けている豆腐をはじめとした大豆製品、主食である米飯関連製品、小麦粉やコンニャク関連製品を3本柱に10の製品カテゴリーを確立。安全・安心でおいしいことはもちろん、社会的に関心の高い「健康」についても、大豆等が持つ素材のポテンシャルを最大限に引き出す食品づくりを追求しています。

時代のニーズをとらえた一歩先ゆく商品開発力

少人数世帯の増加や社会の高齢化など多様化するライフスタイルの中で、身体にいい食品として輝きを増しているのが日本の伝統食品です。
より多くのお客様に、その素晴らしさを実感してもらうため、その時代に合った形に変えて食卓にお届けする商品開発にも力を注いでいます。健康に良いとされる大豆製品に米粉を加え、よりおいしく、煮物に使用するだけでなくそのままでも美味しく召し上がれる「米ほのか」は、そのひとつ。また、生活の24時間化で、家族がそれぞれに食事をとる個食化に対応して、小分けパック商品も次々に開発しています。

無形文化遺産の”和食”を次世代へと受け継ぐミッション

安定している食品業界の中でも、日本人の食生活に欠かせない伝統的な食品を手掛けるマック食品。
その伝統を受け継ぐ“和食”がユネスコの「無形文化遺産」に登録されるなど、その素晴らしさは世界的に認められているものです。この暮らしに根ざした食文化をこれからも次の世代へと受け継いでいくのがマック食品の重要なミッションです。そのため、新しい商品や製造方法の開発にも積極的にチャレンジするなど、安全・安心でおいしい商品を常にお届けする“マックブランド”の確立に努めています。

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